A Copa do Mundo de 2018 na Rússia chegou. Na preparação para o maior torneio de futebol estamos olhando para uma série de recordes incríveis.

Desta vez, estamos comemorando as conquistas de toda uma série de jogadores de futebol que quebraram recordes ao longo dos anos enquanto representavam seus países na Copa do Mundo da FIFA.

A maioria dos grandes jogadores de futebol já foi destaque em alguma Copa do Mundo.

Há debates sobre qual é o melhor time do torneio e há sempre discussão para saber quem irá para a final da Copa do Mundo.

E que tal escalar um time de jogadores recordistas? E será que isso significa jogadores de futebol com recordes em Copas do Mundo?

Não estamos falando de jogadores com recordes da Premier League ou recordes de Instagram não. Estamos falando de recordes em Copas do Mundo da FIFA. E não pense que escolhemos somente 11 artilheiros, escalamos um time completo.

Goleiro: Tim Howard

Quando os EUA foram eliminados da Copa do Mundo de 2014 no Brasil pela Bélgica, ninguém conseguiu culpar o goleiro.

O Tim Howard bateu o recorde do maior número de defesas em um jogo da Copa do Mundo da FIFA, com 16.

Se não fosse pelo jogador do Manchester United e Everton, a derrota dos EUA por 2-1 poderia ter sido muito mais pesada.

Lateral-direito: Cafu

Se você quer falar em experiência em campo, então não pode esquecer do lendário lateral- direito do Brasil.

Cafu detém o recorde maior número de jogos em uma final da Copa do Mundo da FIFA com três: 1994 (EUA), 1998 (França) e 2002 (Japão / Coréia do Sul), vencendo dois deles.

Zagueiro-central: Franz Beckenbauer

Um jogador de grande peso. O alemão Franz Beckenbauer é o primeiro jogador a ganhar a Copa do Mundo da FIFA como capitão e técnico.

Depois de levar a anfitriã Alemanha Ocidental (até então) à vitória na Copa de 1974 vencendo de 1 a 0 contra a Holanda como capitão do time, ele foi técnico da seleção da Alemanha vencendo na Itália em 1990 graças a outra vitória por 1 x 0, só que desta vez contra a Argentina.

Zagueiro-central: Laurent Blanc

A vitória da França na Copa de 1998 foi se deu em grande parte graças a Laurent Blanc.

A partida da segunda rodada contra o Paraguai terminou em 0 a 0, aos 90 minutos e teve que ir para a prorrogação.

Pouco antes do final do primeiro tempo da prorrogação, o Blanc fez o primeiro gol de ouro na Copa do Mundo da FIFA e levou a França até as quartas-de-final, onde jogou e venceu a Itália por 4 a 3 nos pênaltis.

Lateral-esquerdo: Paolo Maldini

Ninguém passou tanto tempo em campo como Paolo Maldini.

Embora ele tenha se tornado uma lenda na sua carreira no clube do AC Milan o defensor italiano também tem o recorde do Maior número de minutos jogados na Copa do Mundo da FIFA.

Maldini jogou um total de 2.217 minutos pelo seu país durante as Copas do Mundo jogando pela Itália em cinco torneios desde a Copa da Itália em 90 até o Japão / Coréia do Sul em 2002, - são quase 37 horas.

Mas mesmo com todo o tempo ele nunca ganhou um torneio; A Itália terminou em segundo lugar nos EUA em 94, em terceiro na Itália em 90, e finalmente em 2006, a Itália levou o troféu para casa mas Maldini já havia se aposentado do futebol internacional.

Meio-campo: Andres Iniesta

O primeiro sucesso da Espanha na Copa do Mundo em 2010 foi graças ao mágico do meio-campo, Andres Iniesta, do Barcelona, que apareceu com o gol da vitória.

Seu gol nos 116 minutos do jogo na final contra a Holanda foi o último gol da vitória em uma final da Copa do Mundo da FIFA.

Meio-campo: Michael Laudrup

Quando Michael Laudrup marcou pela Dinamarca em uma vitória por 6-1 contra o Uruguai na Copa do Mundo de 1986, no México, ele provavelmente não achava que iria passar tanto tempo sem fazer um gol na Copa.

No entanto, foi em 98 na França, que ele marcou um pênalti contra os anfitriões e eventuais vencedores da Copa do Mundo.

Esta diferença, de 12 anos e 16 dias, significa que o dinamarquês tem o recorde do Maior tempo sem fazer gols em Copas do Mundo da FIFA por um jogador.

Este foi o único gol de Laudrup no torneio, mas ele, junto com o irmão Brian, ainda fez a equipe All-Star de 16 homens da FIFA, composta pelos 16 jogadores mais impressionantes do torneio. Ele anunciou a sua aposentadoria no futebol internacional depois que a Dinamarca foi eliminada nas quartas-de-final pelo Brasil.

Meio-campo: Dejan Stankovic

Jogar na Copa do Mundo é um sonho para muitos jogadores de futebol e crianças que aspiram a imitar seus heróis.

No entanto, jogar na Copa do Mundo para duas nações é bem diferente- Robert Prosinecki não apenas jogou, mas marcou para a Iugoslávia em 1990 e Croácia em 1998, dando-lhe o recorde do Maior número de gols marcados para países diferentes em Copas do Mundo.

Mesmo assim, esse recorde foi quebrado pelo fiel do Inter de Milão, Dejan Stankovic, que é o recordista do jogador que representou o Maior número de equipes na Copa do Mundo da FIFA tendo jogado por três países.

O meio-campista jogou pela Iugoslávia em 1998, Sérvia e Montenegro em 2006 e Sérvia em 2010.

As regras da FIFA tradicionalmente proíbem os jogadores de mudar de nacionalidade em um certo momento da carreira; no entanto, Stankovic representou países diferentes, já que a região dos Bálcãs mudou politicamente com a independência dos países.

Atacante: Miroslav Klose

A vitória por 7 a 1 da Alemanha sobre o Brasil na semifinal de 2014 já caiu como um dos maiores choques na história da Copa do Mundo.

Mas não só os anfitriões de 2014 sofreram uma derrota sem precedentes, ainda o atacante alemão Miroslav Klose conquistou um recorde que pertencia a um dos filhos favoritos do futebol brasileiro.

Desde 2006, Ronaldo fenômeno, deteve o recorde do Maior número de gols em finais em Copas do Mundo por um jogador com 15 gols no total. No entanto, quando Klose fez o 2-0 naquela incrível vitória por 7-1 no Mineirão, em Belo Horizonte, ultrapassou o recorde do Ronaldo.

Os 16 gols de Klose aconteceram em quatro Copas, marcando cinco gols em 2002, cinco quando a Alemanha sediou o torneio de 2006, quatro na África do Sul em 2010 e dois em seu quarto e último torneio.

Enquanto isso, os 15 de Ronaldo vieram em apenas três Copas do Mundo: quatro na França, 98, oito incríveis quatro anos depois e três em 2006.

Atacante: Pelé

Como estaria a Copa do Mundo XI sem Pelé?

Lendário atacante do Brasil tem uma infinidade de recordes em seu nome, incluindo o jogador mais jovem a aparecer em uma final da Copa do Mundo da FIFA e mais jovem vencedor da Copa do Mundo (17 anos e 249 dias), goleador mais jovem em uma Copa do Mundo da FIFA (17 anos e 239 dias) e Maior número de vitórias da Copa do Mundo da FIFA por um jogador (três).

Pelé entrou em cena na Copa do Mundo de 1958 na Suécia, onde seus dois gols na final ajudaram o Brasil a vencer por 5 a 2 sobre os anfitriões.

Apesar de ter perdido a final de 1962 devido a uma lesão (ele ainda recebeu a medalha de vencedor), ele retornou para a final de 1970 na Cidade do México, marcando o primeiro gol e dando o passe para o gol lendário do Carlos Alberto contra a Itália.

Atacante: Hakan Sukur

Os torcedores de futebol tiveram que esperar até a prorrogação por um gol nas duas finais mais recentes, a Turquia não teve tais problemas em 2002.

OK, eles não estavam na final, mas Hakan Sukur marcou contra a Coreia do Sul (Coreia do Sul) depois de apenas 11 segundos conquistando o recorde do gol mais rápido em um jogo da Copa do Mundo da FIFA.

Este foi o único gol de Sukur no torneio, mas chegou em terceiro lugar contra os anfitriões, com ambos os lados sendo eliminados nas semifinais. A Turquia passou a ganhar por 3-2.

Técnicos: Bora Milutinovic/Carlos Alberto Parreira

Sim, estamos falando de recordes de dois técnicos, veja o porquê.

Tanto Bora Milutinovic quanto Carlos Alberto Parreira detêm o recorde de maior número de Copas do Mundo como técnico de uma seleção cada um levando cinco seleções para o torneio. O sérvio Bora Milutinovic alcançou o primeiro recorde do México (1986), Costa Rica (1990), EUA (1994), Nigéria (1998) e China (2002) durante as finais.

No entanto, isso já foi igualado pelo brasileiro Carlos Alberto Parreira, que treinou o Kuwait (1982), Emirados Árabes Unidos (1990), Brasil (1994 e 2006), Arábia Saudita (1998) e África do Sul (2010).

Isso é o que chamamos de experiência em Copa do Mundo.

Substitutos

Menções honrosas vão para:

• Goleiro alemão, Harold Schumacher (Maior número de defesas de pênalti em Copa do Mundo da FIFA – 4)
  • Ronaldo, Brasil (recordista anterior do maior número de gols em finais da Copa do Mundo da FIFA por um jogador - 15)
  • Sead Kolisinac da Bósnia e HerzegovinaO gol mais rápido em um jogo da Copa do Mundo da FIFA – 2 minutos e 8 segundos)
  • Roger Milla, dos Camarões (o maior artilheiro de uma Copa do Mundo da FIFA e o mais antigo jogador de campo em uma Copa do Mundo da FIFA - ambos 42 anos e 39 dias)
  • Meio-campo alemão Mario Goetze (Primeiro gol da vitória marcado por um substituto em uma final da Copa do Mundo da FIFA - Alemanha - Argentina no Brasil 2014)
  • Goleiro Peter Shilton (Inglaterra) e Fabian Barthez (França) (Maior número de defesas da Copa do Mundo da FIFA - ambos com 10)
  • atacante da França, Just Fontaine (Mais gols em uma única Copa do Mundo - 13)